منتدي أسرة البابا كيرلس السادس العلمية


العودة   منتدي أسرة البابا كيرلس السادس العلمية > المنتدي العلمي > منتدى المطبخ و المأكولات.

منتدى المطبخ و المأكولات. هذا القسم مخصص لوصفات الطهي و المأكولات.

إضافة رد
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-03-2010, 01:03 PM
الصورة الرمزية صلاح صدقى
صلاح صدقى صلاح صدقى غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: القاهرة
المشاركات: 12,144
افتراضي ملف كامل عن المخللات

ملف كامل, المخللات

اليكم ملف كامل عن المخللات


مخلل البصل


كامل المخللات




المقادير
2 كيلو بصل صغير جداً .
3 أكواب ملح الطعام .
5 أكواب خل أبيض .
ملعقة كبيرة ملح طعام .
ملعقة طعام سكر .
ملعقة كبيرة قرنفل .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
2 ملعقة صغيرة فلفل .
الطريقة :
ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم



مخلل الطماطم

كامل المخللات
المقادير
نصف كيلو طماطم صغيرة .
3 فصوص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
عصير ليمونة .
الطريقة :
تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X
يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
يضاف عصير الليمون ويقلب .
تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم للأكل

وبالهنا والشفا





lgt ;hlg uk hglogghj lgt ;hlg hglogghj

من مواضيعي 0 إقامة عزاء كمال الشاذلى بمسجد عمر مكرم السبت المقبل
0 جمال مبارك اقترح فتح حديقة الحيوان وإطلاق الحيوانات المفترسة علي المتظاهرين
0 الجزائر تسحب طلابها من الجامعات المصرية
0 القبض على مستشار سابق بمجلس الدولة لعرضه رشوة على موظف بالرى
0 حوار بين اتنين سماعهم تقيل
__________________





لو كنت استطيع ان ألمس قوس قزح لكتبت اسم امي على قمته لأجعل الجميع يعرفون كم هي جميلة ألوان حياتي بوجود امرأة عظيمه كأمي
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-03-2010, 01:05 PM
الصورة الرمزية صلاح صدقى
صلاح صدقى صلاح صدقى غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: القاهرة
المشاركات: 12,144
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات


مخلل الخضروات المشكلة


المقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط .
ربع كيلوجرام طماطم .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
2 ملعقة كبيرة خل .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
ملعقة كبيرة سكر .
ماء .
ملح .
الطريقة :
تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .


مخلل القرنبيط


المقادير:
2 حبة قرنبيط .
4 فصوص ثوم .
3ملاعق طعام ملح .
3 حبات بنجر .
2 حبة فلفل أخضر .
2 ملعقة خل أسود .
ماء كافي لتغطية المخلل .
الطريقة:
ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .

يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.
من مواضيعي 0 خدو ابنى
0 صحافة اليوم الثلاثاء 3 / 5 / 2011
0 اكتب اسمك بالدم
0 صور مدهشة وغريبة
0 ابن الهلاك للهلاك يدعى
__________________





لو كنت استطيع ان ألمس قوس قزح لكتبت اسم امي على قمته لأجعل الجميع يعرفون كم هي جميلة ألوان حياتي بوجود امرأة عظيمه كأمي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18-03-2010, 01:05 PM
الصورة الرمزية kirlos_milad
kirlos_milad kirlos_milad غير متواجد حالياً
عضو فضي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: طنطا
المشاركات: 2,383
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى kirlos_milad
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

مخلل البصل يا سلاااااااااااااااااام حلوه موووووووووت تسلم ايدك يا اخ صلاح علي المخلل الجميل ده
من مواضيعي 0 اقوال عن الصوم
0 رفعت عيني الي السماء من حيث ياتي عوني
0 تابع طقس القداس الالهي.......
0 معلمي الكنيسه القبطيه (د/ راغب مفتاح )
0 انقذه البابا كيرلس
__________________
ياعدرا يا ام النور ... دبريلي الامور

فلنبكي بكاءا حسنا عما فعلناه كثيرا في حق الرب و لنتوب عنها بدموع حاره ونعترف بها حتي اذا جاء يوم الرب فنكون قد سلكنا ببر و طهاره .......... كيرلس ميلاد
http://www.youtube.com/watch?v=bEWIt...layer_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=oskBnFsKs5k

يا رجاء من ليس له رجاء و يا معين من ليس له معين ... اعن ضعفي يارب
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 18-03-2010, 01:06 PM
الصورة الرمزية صلاح صدقى
صلاح صدقى صلاح صدقى غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: القاهرة
المشاركات: 12,144
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

مخلل الباذنجان والفلفل


المقادير:

4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
4 فلفلة مقطعة .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل .
2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو.
الطريقة :
أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
سخني زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال


مخلل الباذنجان


المقادير :
1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
راس ثوم وملح .
حزمه بقدونس .
ماء مغلي وشطه .
نصف كاس زيت زيتون .
الطريقة :
اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .





من مواضيعي 0 مارجرجس والأم الغير متعلمة
0 معجزات السيد المسيح له المجد
0 وستنجهاوس الأمريكية تعيد محادثات السبعينيات مع مصر حول «الضبعة»
0 صور افضل اللاعبين وهم صغار
0 ابتداء من اليوم مترو الأنفاق يعمل للثانية والربع صباحا
__________________





لو كنت استطيع ان ألمس قوس قزح لكتبت اسم امي على قمته لأجعل الجميع يعرفون كم هي جميلة ألوان حياتي بوجود امرأة عظيمه كأمي
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 18-03-2010, 01:07 PM
الصورة الرمزية صلاح صدقى
صلاح صدقى صلاح صدقى غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: القاهرة
المشاركات: 12,144
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

مخلل الفلفل


المقادير:
500 غرام فلفل حلو
كوبان خل أبيض
(قرن)واحد فلفل حار
كوبان من الماء
فصان من الثوم
ربع كوب ملح خشن للتخليل
الطريقة:
1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .
5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر)



مخلل متنوع


المقادير :

-1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
- 1/2كيلو جزر .
- 1/2 كيلو لفت .
- كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
- كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
- فصان من الثوم .
- 6 أكواب من الماء .
- 1/2 كوب من الملح البحري .
- ملعقة طعام من السكر .
الطريقة .
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها
من مواضيعي 0 طقس الأربعاء: دافئ نهارا بارد ليلا على كافة الأنحاء
0 معلومات طقسية
0 "بترو جاس" توزع أسطوانات الغاز فى أطفيح بـ4 جنيهات
0 سؤال وجواب ( 4 )
0 اختبار خفة الدم
__________________





لو كنت استطيع ان ألمس قوس قزح لكتبت اسم امي على قمته لأجعل الجميع يعرفون كم هي جميلة ألوان حياتي بوجود امرأة عظيمه كأمي
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 18-03-2010, 01:08 PM
الصورة الرمزية صلاح صدقى
صلاح صدقى صلاح صدقى غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: القاهرة
المشاركات: 12,144
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

مخلل الليمون بالعصفر :


المقادير:

- كيلو ليمون
- فلفل أحمر
- ثوم
- خل
- زيت
- قليل من العصفر
- حبة البركة
- بهارات
- ملح
الطريقة :
- اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
- اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
- احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
- يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
- يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏


منقووووووووووول
من مواضيعي 0 فرحة جماهير الأهلى بهدف أمريكا تثير ضيق سعيود الجزائرى
0 اللى فى بطنك من نصيبك
0 قلوب من تحف
0 قدلسة البابا شنودة الثالث يهنىء احمد الطيب شيخ الأزهر الجديد
0 مبارك يؤكد للبابا شنودة حرصه على حماية الاقباط من قوى الارهاب
__________________





لو كنت استطيع ان ألمس قوس قزح لكتبت اسم امي على قمته لأجعل الجميع يعرفون كم هي جميلة ألوان حياتي بوجود امرأة عظيمه كأمي
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 16-04-2010, 11:25 PM
ريموندة عبد المسيح ريموندة عبد المسيح غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: الجيزة
المشاركات: 6,255
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى ريموندة عبد المسيح
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

ياسلام ياسلام ياشيف تسلم ايدك
من مواضيعي 0 علاج قشرة الشعر
0 لاتوجد زيادة فى اسعار كروت الشحن
0 عاجل القبض على الشيخ السلفى
0 بعض التعريفات
0 معنى كلمة family
__________________




رد مع اقتباس
  #8  
قديم 17-04-2010, 12:01 AM
الصورة الرمزية عفاف
عفاف عفاف غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: عين المسيح
المشاركات: 7,221
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

المخللات رائعه على السفرة وبتفتح النفس
تسلم ايدك ياعمدة
بس بقا اللى عندة املاح او تعب فى الكليه او عامله دايت تقلل من المخللات او تمنعها افضل
من مواضيعي 0 نصيحة اليوم وكل يوم...!!
0 ايرضيك هذا ياابى ؟؟؟
0 جعبتى القيها امامك
0 التشكيل بقشر البرتقال
0 شوف ياعم بيقولو ايه عن الحب
__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 17-04-2010, 12:54 AM
الصورة الرمزية روكا دودو
روكا دودو روكا دودو غير متواجد حالياً
عضو فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: فى مراعى خضر يسكننى
المشاركات: 2,659
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

حقيقى يا صلاح استاذ ورئيس قسم --روعة انا بحب المخلل ويا ريت طلب لو ممكن تخليل الزيتون لانة بيسود معايا ---وكيف نجعل الزيتون اسود زى الجاهز --لك منى كل التقدير وربنا يبارك حياتك --
من مواضيعي 0 ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
0 مفتقدينك يا كيروووووووووووووووووووووو
0 المجرم الذى وضع الاسئلة
0 نكت على كيفك ههههههههههههههه
0 السمن البلدى يوكل
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 18-04-2010, 12:06 AM
ريموندة عبد المسيح ريموندة عبد المسيح غير متواجد حالياً
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: الجيزة
المشاركات: 6,255
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى ريموندة عبد المسيح
افتراضي رد: ملف كامل عن المخللات

روكا انا جبت طريقة الزيتون الاسود بدلا من الشيف صلاح لحد ماالشيف يرد
المقادير

كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري

الطريقة

ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر
من مواضيعي 0 اخر التطورات فى بهجورة
0 ياشباب مش رجولة .....خالص
0 هوجة استقالات فى الوفد
0 مبارك يتقدم بااقرار الذمة
0 ناشد التليفزيون المصرى
__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

شارك أصدقائك هذا الموضوع في مواقعك المفضلة

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
ملف كامل, المخللات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
ملف كامل عن طب الاسنان صلاح صدقى المنتدي الطبي 5 14-10-2010 04:39 PM
ملف كامل عن انواع الارز سامى رومان نسيم منتدى المطبخ و المأكولات. 5 23-04-2010 09:50 PM
ملف كامل عن دير المحرق ( جبل قسقام ) magdy-f الأديرة و الكنائس 34 29-01-2010 05:25 PM
حمل طقس أسبوع الالام كامل marmar* الألحان القبطية 4 16-04-2009 10:20 AM
صور نادرة ا/بيشوى كامل asmicheal منتدي الصور المسيحية 10 07-04-2009 04:53 AM


الساعة الآن 11:40 AM.



Powered by Pope Kirillos Scientific Family
Copyright ©2001 - 2018