منتدي أسرة البابا كيرلس السادس العلمية


العودة   منتدي أسرة البابا كيرلس السادس العلمية > المنتدي الإجتماعي > منتدى الأسرة المسيحية

منتدى الأسرة المسيحية يتناول هذا المنتدي المواضيع المتعلقة بالأسرة بوجه عام.

إضافة رد
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-02-2010, 05:48 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي من كل بلد اكله


المرقوق الكويتي اللذيذ
المقادير:

كيلوين لحم غنم عربي -
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
راس ثوم مدقوق -
طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -
قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
من صلصة الطماطم الجاهزة .


الطريقة:

يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية




الدجاج الصيني
المقادير:

2 صدور دجاج بدون عظم - زيت زيتون - كركم - فلفل أسود - جزر - ملفوف - فلفل أخضر - مشروم - بصل - 1 كاسة شاي صلصلة صويا .



الطريقة:

- يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ثم يغسل ويوضع بالمصفاة .
- بالمقلاة نضع قليل من الزيت الزيتون ونضع عليه الدجاج والبهارات ويحمس حتى ينضج الدجاج ثم نضع الخضروات حتى تذبل ثم نضيف صلصة الصويا.



السمك باللوز (طبق هندي)0
المقادير:

757 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور
كوب واحد لوز مبيض (50 جم)
4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة .
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح
ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض
فلفل أسود مطحون
ملح حسب الذوق


الطريقة:

1- انقعي اللوز في الماءالبارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون
.
2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واقلي لمدة 7 - 10 دقائق .
3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق
السمكة
نقطي فوقها بقية الزبدة ، وتبلي بالملح والفلفل الأسود ، ثم اشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما .
قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها
بالهنا والعافيه0




مكرونة الرافيولي الايطاليه
المقادير:

قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .


الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه
وشكرا




الارز بالكزبرة والبازيلا ء( اكلة كوبية)0
المقادير:

دجاجة واحدة مقطعة -
ظمتين كزبرة خضراء -
كوب ونصف بزيلاء اخضر او مفرز -
مكعب ماجي , ملح -
بصلة وشوية ثوم -
ملعقة ريحان يابس ,ملعقة زعتر يابس ,ملعقة كمون -
صنوبر و لوز للتزين -
3 كوب ارز بسماتي .


الطريقة:

ضعي قليل من الزيت في طنجرة على نار حامية افرمي البصل والثوم فرمة ناعمة ضعي الدجاج في الطنجرة وحمريه مع البصل قليلا ثم ضعي الملح ,ماجي , والبهارات
اغسلي الكزبرة ثم ضعيها في الخلاط او المولينكس مع قليل من الماء حتى تصبح ناعمة جدا ثم زيدي الماء حتى يكون كافي لسلق الارز يكون لون الماء اخضر
ضعيه فوق الدجاج حتى ينضج
ثم ضعي الدجاج في صنية لتحميره
الان ضعي الارز فوق مرق الدجاج
واخلطيه مع البزيلاء حتى ينضج
يمكن ترك الدجاج في الطنجرة وطبخه مع الارز مثل المقلوبة يعني حسب رغبة ست البيت لكن انا افضل ان احمره في الفرن قليلا ثم وضعه فوق الارز ثم نضع الصنوبر و اللوز
وقدميه مع سلطة خيار ولبن
لون الارز يطلع حلو اخضر ونكهة
لذيذة وصحتين وعافية



الحريرة المغربيه
المقادير:

نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .


الطريقة:

يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب




سلطة فرنسية
المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }





الفاصوليا بالخلطة(اسبانيه)0
المقادير:

½ كيلو فاصوليا خضراء طازجة -
1 علبة فاصوليا بيضاء -
2 ملعقة طعام زبدة سائحة أو مارجرين -
1 ملعقة طعام ليمون -
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون -
2 ملعقة طعام عسل -
½ ملعقة شاي فلفل أسود -
½ ملعقة شاي ملح .


الطريقة:

تسلق الفاصوليا الخضراء في ماء على نار متوسطة حوالي 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانباً
o تخلط جميع المقادير الباقية ماعدا الفاصوليا البيضاء وتوضع على نار متوسطة وتضاف إليها الفاصوليا الخضراء
o تصفى الفاصوليا البيضاء من الماء وتضاف على الفاصوليا الخضراء وتترك على النار حوالي 5 – 7 دقائق
o تسكب في الصحن وتقدم ساخنة وبالعافية ر





الحمام المحشي(مصرى)0
المقادير:

أربعة حمامات متوسطات الحجم
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات وهيل (حبهان) وجوزة الطيب وزعفران ومكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق لورا



الطريقة:

- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة)
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
- اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
- أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو
الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
- أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت
بالهنا والشفا.0





كبسة الخبز اللبناني
المقادير:

نصف كيلو لحم او دجاجه او نقانق ( حسب الرغبه )
1- بصل ( 3 حبات متوسطه )
2- ثوم ( اربع فصوص )
3- طماطم(اربع حبات متوسطه )
4- قرفه مطحونه ( نصف ملعقه صغيره)
5- فلفل ابيض مطحون ( نصف ملعقه صغيره)
6- هيل مطحون ( نصف ملعقه صغيره )
7- ليمون ناشف اسود ( حبتين صغار )
8- ملح ( حسب الرغبه )
9- سكر ( ملعقة أكل واحده )
10- اجينا موتو ( نصف ملعقه صغيره )
11- صلصة طماطم ( 3 علب صغيره )
12- ماجي ( مكعب واحد )
13- ورقة غار اكله
14- خبز لبناني ( من النوع السميك )


الطريقة:

تخلط جميع المقادير كالعاده في عمل صالونه أو مرقه
وبعدها يقطع الخبز اللبناني الي مربعات كبيره في صحن تقديم
وتضاف اليه المرقه حتى يتشرب الخبز




السليق السعودي
المقادير:

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
2 كاسة أرز
6ملاعق حليب
ماء للسلق
2حب هيل
قليل من المستكة
1/2 كاسة عصير ليمون
زيت لتحمير الدجاج


الطريقة:

تنظف الدجاجة وتقطع إلى أربع قطع وتوضع في إناء ويضاف إليها الماء والهيل والمستكة وتسلق
بعد أن تنضح الدجاجة ترفع من ماء السلق ويوضع الأرز المغسول في ماء السلق
يوضع الحليب في إناء ويضاف إليه الماء ويحرك قليلاَ وبعد أن ينضج الأرز يضاف إليه الحليب ويترك حتى تذوب حبة الارز قليلاَ
توضع قطع الدجاج في إناء للتحمير ويضاف إليها الليمون والزيت وتترك إلى أن تتحمر قليلاَ
ثم تقدم مع الأرزر





المجدرة الجنوبية اللبنانية الطيبة
المقادير:

2كوب عدس حب صغير-
كوب ونصف برغل خشن -
8حبات بصل احمر-
نصف كوب زيت نباتي -
2مكعب ماجي -
4اكواب ماء -
ملح حسب الطلب .


الطريقة:


يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه2كوب يوضع الماء فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة ثلاثة ارباع الساعة حتى ينضج صحتين وعافية يؤكل بجانب الطبق اللبن الزبادي



lk ;g fg] h;gi

من مواضيعي 0 طقس قداس الكنيسة القبطية (((جميل جداااا ومفيد)))
0 كان عاملا بدرجته
0 إختار مهنة للعضو إللى بعدك
0 مشهاين عليه بس بليز صلولى تعبانه
0 بكرة هيكون شكله ايه؟
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-02-2010, 05:49 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

اكلة طيبة من فلسطين يارب تنال أعجابكم


شيش برك
المكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

:الطريقة

نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .

و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماماً .

و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..
وبالهنا ......
من مواضيعي 0 موسوعة صور المعجزات للقديسين
0 ذكاء حرااااااااااااااااااااااااامى
0 سلوكيــات شبــابيــه
0 دور عليه تلقاه ......دور عليه دور
0 رد: طلبات الترانيم
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-02-2010, 05:50 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

اكلة من ايران وهي الارز الايراني

المقادير
1- كوب ارز ايراني او باسماتي
2- ملعقتان كبيرتان ملح
3- ربع كوب زبدة او زيت نباتي
4- ثمانية اكواب ماء
5- ملعقتان صغيرتان زعفران وماء الورد
7- ربع ملعقة صغيرة كركم ( حسب الرغبه )
8- الملح
9- ربع فنجان ماء

طريقة العمل
1- ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا .
2- اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
ثم اغسليه وصفيه.
3- اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح
عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في المصفاة
وصفيه من الماء.
4- سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تبقبق (ظهور فقاقيع ) ثم
اضيفي ماء الورد والزعفران عليه.
5- اضيفي الرز الى الزبده والزعفران واخلطيه جيدا
ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه
غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام .
6- اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها
جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى.


للتزيين
1- يمكن اضافة بعض اوراق الشبت فوق الطبق
2- اضافة طبق بجانبه يحتوي على المشويات ( تكة - كباب - شيش طاووق ....)
3- تزيين الطبق باليمون المقطع حلقات او الطماطم المشوية
4- اضافة صلصة الروب الممزوجة مع الكزبرة او البقدونس المجفف المفروم
5- يمكن عمل الارز الايراني بالدجاج - اللحم - الربيان حسب الرغبه

من مواضيعي 0 ارفعوا صلواتكم من اجل اخونا
0 لكل عضو جديد ادخل هنا.......
0 ايه اللى هيحصل لو اختفى المهندسين من حياتنا
0 الأسد المريض والتعلب الحكيم
0 موسوعة ترانيم العذراء مريم
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 11-02-2010, 05:51 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

طبق مكرونة بكرات اللحم الايطالية


الكمية تكفي:4 أشخاص
المقادير:نصف كيلو مكرونه اسباجيتى

ملعقة زبد

بصله +2فص ثوم
ربع كيلو طماطم+ملعقة صلصه
نصف كوب شوربه او مرقه
2 ورق لورا + ملعقة سكر كبيره
ملح + فلفل

كرات اللحم:
نصف كيلو لحم مفروم
5فص ثوم كبير
نصف كوب بقسماط ناعم
بيضه
بقدونس
ملح+فلفل
جبن موتزاريللا + شيدر (يمكن الاستغناء عنها او تغيير نوع الجبن)
3 ملعقه زيت ذره


التحضير:تعجن اللحم بالمكونات ديه..
5فص ثوم كبير
نصف كوب بقسماط ناعم
بيضه
بقدونس
ملح+فلفل
جبن موتزاريللا + شيدر (يمكن الاستغناء عنها او تغيير نوع الجبن)

وتكور لكرات صغيره

من مواضيعي 0 صفات تفقدك صلاحيتك كزوجة
0 الشجرة المحنية
0 Barron's Mastering Spanish تعليم الاسبانية جامدة
0 In Love الحب الحقيقي يبدأ لما يقف الكلام ويبدأ الفعل
0 لعبة تشد انتباهك وتضيع منك الملل والزهق
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 11-02-2010, 05:52 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

][منتو... ويغمش .... وفرموزا ][ <<< اكلاتـ حجاازيهـ

المنتو

: المقادير :

أولاً . العجــينة :


(1) ملء أربعة كاسـات دقيق أبيض ..

(2) ملء ملعقة طعام ملح ..

(3) ماء للعجـن ..

...

ثانيا . الحشـــوة :

(1)


كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني
مفروم فرماً خشـناً
مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة) ..

(2)


نصف كيلو جرام بصـل مفروم ..

(3)


ملء 1.50 ملعقة صغيرة ملح ..

(4)


ملء 2ملعقة صغيرة ( ملء ملعقة طعام)
فلفل أسـود + ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون ..


: طـريقـة الإعــــداد :


(1)

تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح
ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن
حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة ..

(2)

تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة
بحجم البيضة تقريباً
وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش ..

(3)

يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم
والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود
والكمون ويقلّب الجميع جيداً ..

(4)

يؤخـذ من كُرات العجينة
وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد
إلى أقراص دائريّة بسـُمْـك ملم واحد
ثمّ نضع وسـط قرص العجينة
ملء ملعقة طعام من الحشـوة ..
وتُبَقّش العجينة أي تُطبق لتغطّي
وتحتوي الحشـوة بداخلها
بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير ..

(5)

نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص
والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة
وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي
ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة
ووجهها المضفّر للأعلى ..

(6)

نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه
ملء ملعقة صغيرة ملح ..
ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا
بمـاء عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة

:

.. ويُقدم ويؤكل ..


. اليغمش .



هو نفس المنتو بالضبط ..
لكن الفرق انه بالفرن والأول على البخار ..
نفس مقادير العجينة للمنتو
مع اضافة قليل من الخميرة "كميتها تكون شوي"
نفس الحشوة مع اضافة طماط للحشوة
في الأخير اي بعد ان ترفع من على النار
ونفس طريقة الفرد والتشكيل وترتب في صينية
وتضع في الفرن وتحمر من فوق وتحت


. الفرموزا .


[لايمكن لزوار مشاهدة , العاب, توبيكات, صور, برامج, فساتين, فله, قصص, مسجات, برامج الجوال ,Trading, tourism, universities, colleges, Forex للتسجيل اضغط هنا]



: المقـــادير :

الحـشـوة ..

(1)

عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم
+ 2حبات بصل كبيرة مفرومة
+ حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً
+ ملح + فلفل أســود ..

(2)

كاسـتين دقيق أبيض مضـاف له
ملء ملعقة صـغيرة ملح نصف كاسـة سـمن نباتي ..

(3)

ملء نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة
مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

(4)

بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز ..

...

طريقة الإعـداد ..

(1)

يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..
.

(2)

تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبع أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..
.

(3)

تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..
.

(4)

تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع حـسب الرغبة ..
.

(5)

تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق ..
تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز حوالي 350درجه ..

من مواضيعي 0 تسريحات روعــــهـ * حصري *
0 موسوعه كامله لترانيم الام بى ثرى
0 كلنا نقول لمينا رمسيس وتوته كل سنه وانتم طيبين
0 شيرررررررررررررررى المشرفه هام جدااااااااااا ارجو الدخول منك
0 من اقوال تماف ايرينى
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 11-02-2010, 05:53 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

السمبوسة بالحشوة الهندية













عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول

2 بصلة كبيرة مفرومة

500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا)

1 حزمة كزبرة مفرومة

1 فص ثوم

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية)







- تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار .

- نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار .

- أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة . وبالهنا والشفا ..





من مواضيعي 0 بااااااااركولى والا هتتقطعوا
0 باقه من اجمل اقوال البابا شنوده الثالث
0 مجموعة من العظات المتنوعة عن رأس السنة والميلاد
0 سلسلة حياة السيد المسيح فى صور
0 اوك
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 11-02-2010, 05:54 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

فاهيتا الدجاج المكسيكي









2 حبة فلفل تشيليز (مقطع) .

2 فص ثوم (مقطع) .

2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) .

عصير 1 حبة ليمون .

1 ملعقة صغيرة حبق مجفف .

ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف .

ملعقة صغيرة سكر .

1 كوب ماء .

2 مكعب مرقة الدجاج .

3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) .

4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) .

4 ملاعق كبيرة زيت .

3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) .

1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير .

8 قطع تورتيلا .

صلصة مكسيكية .

كريمة حامضة .







- في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداًً.

- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.

- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً.

- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء.

- تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.





من مواضيعي 0 نتائج مباريات كأس الامم الافريقية انجولا 2010
0 الصدق في الحب
0 معجزات ظهورات كلة بالصور الكل يدخل بسرعة فليتمجد اسم الله القدوس
0 جايبلكم ترانيم جدا للمرنمه مريم بطرس و...........
0 تسريحات روعــــهـ * حصري *
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 11-02-2010, 05:55 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

المسخن الفلسطيني


المقادير:

دجاجة مقطعة
خبز عربي.. طابون او شراك
بصل مقطع ريش
زيت زيتون
سماق
ملح وبهارات لسلق الدجاج


الطريقة:

- نسلق الدجاج ونملحه ونبهره.
- نقلي البصل بزيت زيتون وممكن اضافة القليل من مرق الدجاج للبصل لاعطائه نكهة لذيذة وبعد نضجه نضع عليه السماق
ونخلطه جيدا.




- بعد ذلك نحضر الخبز العربي ونبلله بمرق الدجاج جيدا ثم ندهنه بزيت الزيتون ونضعه في الفرن حتى يحمر ونقلبه ليتحمر الوجه الاخر.. ونعمل نفس الطريقة مع باقي الارغفة.. نضع زيت زيتون مع سماق وندهن به الدجاج ونحمره بالفرن..
- عند التقديم نضع في كل صحن رغيف محمر ونرش عليه بصل ونضع قطعة دجاج ويزين باللوز..وهذا حسب الرغبة.. او ممكن نضع كل الارغفة في سدر كبير ونوزع عليه البصل والدجاج ويقدم.
من مواضيعي 0 حوار تيتة أطاطا مع حفيدها....منك لله يا ستى
0 كل يدخل يقول كلمة لطفل المذود....
0 شيرررررررررررررررى المشرفه هام
0 كيف نحصل على السعادة وما هي؟؟
0 جميع اقوال القديس اغسطينوس عن ...........
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 11-02-2010, 05:56 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله

الكبسات الخليجيه

طبق شعبي مشهور



المقـــــــادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء


الطـــــــريقة:


1)اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت،

اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون،

اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على

نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية

الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى

على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

أو الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه

لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي

بجانبه الدقوس او الصلصة




برياني الدجاج و الخضار




طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ!!

المقـــــــادير:

3 كوب أرز الوليمة

1/3 كوب ماء الورد

1 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب زيت

3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات

1 حبة كبيرة بصل ،شرائح

3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات

2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات

1 كوب بازيلاء

3 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة كبيرة سمن


الطــــــريقة:

1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;.

3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي

ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي

الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي

7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن

تبقي يابسة بعض الشئ.

صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.

4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج

واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.

5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي

الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.

6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي

الى ان يذبل.

7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي

جيدا، أتركيه جانباً;.

وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط

الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.

9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار

هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج



أرز مع اللهانة (الملفوف)






الطبق المقترح للأطباق الجانبية

المقـــــادير:

2 كوب أرز الوليمة

1/4 كوب زيت

1 حبة متوسطة بصل مفروم

3-4 فص ثوم،مهروس

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة جزر مبروش

2 عود بصل أخضر،شرائح

1/2 كوب بازيلا

1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 كوب ماء


الطــــــريقة:

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.

2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى

ان يصبح ذهبي اللون.

3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.

4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة

3-4 دقيقة.

5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2


دقيقة.

6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.

7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف.

غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة

الى ان ينضج



من مواضيعي 0 وحشــــــــــتـــــــــــــــــنــــا
0 تنبيه هام لكل المنتدى
0 نطق الأصوات المختلفة في اللغة الاسبانية
0 موسوعة الطقوس القبطية
0 رائيكم ضرورى فى الاقتراح دة واتمنى الاهتمام
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 11-02-2010, 05:57 AM
الصورة الرمزية ϲσɗɛ вяɛακɛɍ
ϲσɗɛ вяɛακɛɍ ϲσɗɛ вяɛακɛɍ غير متواجد حالياً
عضو ماسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 7,035
افتراضي رد: من كل بلد اكله


أرز بالخضراوات





لمحــــبي الخضــار

المقــــــادير:

2 كوب أرز طويل الحبة أبوبنتين

2 ¾ كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت

2 ملعقة صغيرة ملح

2 فص كبير ثوم، مهروس

1 كوب بازيلاء (مجمدة)

4-6 حبة مشروم، مقطع شرائح

1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو، مكعبات

1 حبة كبيرة جزر مكعبات

1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج، مفروم


الطــــــريقة:

1. إغسلي الارز، صفيه.

2. سخني الزيت في قدر, اضيفي الملح والأرز، غطي القدر وأتركيه

يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج .

3. أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضروات

4-5 دقيقة الى أن تصبح مقرمشة .

4. اضيفي الخضروات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط

مع الأرز، ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة .

5. قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه .


أرز بالكمون




المقــــــادير:

2 كوب ارز مزه بسمتي بوندي

3,5 كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت او سمن

2 ملعقة صغيره كمون (صحيح)

1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)

2-3 ورقه لوري (غار)

6 حبه قرنفل

2 عود قرفه

6 حبه هيل

2 ملعقه صغيره ملح

1 عود بصل اخضر مفروم



الطـــــــريقة:

1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ

مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار

والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح البذور ذهبيه

اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.

3. اضيفي الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء

ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه

الى ان ينضج.

4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري

على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه).



البخاري مع الدجاج

البخارى المعروف في المطاعم






المقـــــــادير:

4 أكواب أرز

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.

2 حبة كبيرة بصل،شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب (أو كشمش)

1/2 كوب مكسرات مقلية


الطــــــريقة:

1) إغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.


2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة

الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه

من القدر وضعيه جانباً;.

4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل،

دعي الماء يغلي.

5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف الماء.

6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.

7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج

تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.


من مواضيعي 0 سلسلة العلماء في التاريخ (متجدد)
0 موسوعة ترانيم العذراء مريم
0 مكتبه ضخمة من الشرايط والترانيم للبابا كيرلس
0 كل سنه وانت طيب يا شريف
0 صور رائعة للميلاد
__________________


يا رب لسـ،،ـت أعلم ما تحمله الأيـ،ـام لى و لكن يكفينـ،ـى شيئـ،ـا واحدا
ثقتـ،ـى أنك معى تعتنـ،ـى بى و تحـ،ـارب عنى


ربنا مــوجــ،ـود
رد مع اقتباس
إضافة رد

شارك أصدقائك هذا الموضوع في مواقعك المفضلة

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
لعرفي عريسك من طريقة اكله؟ مهرائيل ماهى المنتدي الترفيهي العام 4 18-06-2010 10:53 PM


الساعة الآن 12:45 AM.



Powered by Pope Kirillos Scientific Family
Copyright ©2001 - 2018